保卫处开展安保人员健康讲座

发布时间: 2020-06-23    访问次数: 191

为提高学校保安人员健康和保健意识,切实做好疫情防控期间健康教育及管理6月22日下,保卫处邀请常州第二人民医院主任医师程立华为安保人员开展以“安全校园、健康生活”为主题的健康讲座,讲座由保卫处处长许波主持。

程立华围高血压、高血脂、糖尿病等职业常见病向安保人员普及了相关常见病的成因、临床表现、诊治及预防,用生动贴切的语言详细描述了日常生活中不良习惯对身体的影响,着重强调平时要养成合理膳食、适量运动、戒烟限酒的健康生活方式。

许波强调:开展健康列讲座旨在一步提高安保人员自我保护及预防能力希望全体安保加强自身健康检查,用良好的身体素质和充足的精力守好学校疫情防控工作第一道防线,坚决做到“外防输入、内防扩散”,切实维护校安全稳定。