保卫处开展疫情防控知识讲座

发布时间: 2020-07-06    访问次数: 370

为提高学校保安人员疫情防控能力,切实做好疫情防控期间校园安全管理,72日下午,保卫处邀请常州市第二人民医院主任医师程立华为安保人员开展以“安全校园、健康生活”为主题的疫情防控知识讲座,讲座由保卫处处长许波主持。

程立华从流行病学特征、临床表现、传播途径、出现疑似感染症状的应急处置等方面讲解了新冠肺炎疫情防控的相关知识和预防措施。针对安保人员的工作特点并结合具体案例,详细讲解新型冠状病毒肺炎的防控要点。指导安保人员守好学校疫情防控工作第一道防线,坚决做到“外防输入、内防扩散”。

许波强调:开展疫情防控培训讲座旨在进一步提高安保人员防控及自我保护能力。希望全体安保人员在思想上重视,打好疫情防控长久战、阻击战,切实维护校园安全稳定。