学校开展“五一”节前安全大检查

发布时间: 2021-04-30    访问次数: 181

429日上午,副校长黄海燕带领研究生院、学工处、安全保卫处、后管处、资产经营公司和后服中心等部门相关人员组成安全工作检查组开展安全大检查。

检查组先后来到食堂、学生宿舍、体育馆、青教公寓和校内经营单位等处,查看食品安全、人员进出安全、消防安全、用水用电安全等方面基本情况,了解各单位假期期间预警机制、信息畅通、防范措施的落实情况并对相关单位的安全管理措施、日常安全隐患自查和安全隐患自除等方面的情况进行检查。

检查中,黄海燕强调,安全工作是学校一切工作的基础和前提,各单位要进一步提高政治站位,增强安全的红线意识和底线思维,压紧压实安全责任,务必认真对待安全隐患,对检查过程中发现的问题要尽快细化措施落实整改,杜绝麻痹松懈思想,严防安全事故发生,确保校园的安全稳定。