学校开展校园安全检查工作

发布时间: 2021-07-06    访问次数: 173

为切实做好校园安全保障工作,营造和谐稳定的校园环境,75日,党委常委、副校长黄海燕带队进行暑假前校园安全检查。安全保卫处、后勤管理处、资产经营公司和后勤服务中心相关负责人随同检查。

检查组一行对西太湖校区在建工地、两校区食堂燃气等设施设备、学生宿舍用电管理及校园公共部位消防安全等进行了实地检查。黄海燕详细询问了施工现场安全责任制度的落实情况,以及各部门暑期校园安全保障工作安排,强调各单位务必把维护校园安全作为一项重要的政治任务,切实贯彻落实学校安全工作部署,防止各类安全事故的发生。

本次检查采取四不两直的方式,真实反映相关部门、人员日常的安全管理状态。对排查出的隐患,下发整改通知书,要求责任部门限期整改。学校通过各种形式,层层压实安全生产责任,共建平安校园环境。