学校举办安全信息员培训

发布时间: 2023-11-29    访问次数: 30

为进一步加强学校安全生产管理,全面落实安全生产责任。11月28日,学校在科教城校区文正楼第四会议室组织开展安全信息员培训,安全保卫处陈德云讲授,各单位安全信息员参加培训。薛峰主持培训会。

陈德云从安全生产的重大意义、安全的形势不容乐观、安全信息员怎么做等方面进行详细地讲解。重点讲解安全信息员需明责、知责、尽责。第一是明责。高校安全工作涉及面宽,从安全管理的角度讲,做好安全工作首先要明责,把这些任务进行分解,建立健全完整的责任体系。第二是知责。安全责任部门和人员要了解知道自身的安全责任。第三是尽责,采取行动和措施,防范和化解重大安全风险,及时应对处置各类灾害事故,维护人民生命财产安全和维护安全稳定。

薛峰强调安全信息员是本单位安全主体责任的落实过程的参与者、记录者与整理者,是学校职能部门安全工作与信息的沟通者。希望安全信息员能认识到安全工作的重要性,为维护校园安全稳定作贡献。