学校组织开展冬季消防安全专项检查

发布时间: 2023-12-22    访问次数: 29

为切实抓好冬季校园消防安全工作,12月21日,学校开展冬季校园消防安全专项检查。安全保卫处、后勤管理处、后勤服务中心、武进消防救援大队共同参加专项检查。

专项检查组分别对教学楼、学生餐厅、学生公寓等重点场所和部位进行了细致的检查,重点对消防安全疏散、防火分隔、燃气使用管理、学生公寓违规使用大功率电器等情况进行专项排查,同时对各场所内消防器材配备情况、消防安全教育培训开展情况、灭火和应急疏散处置能力进行细致了解。专项检查组要求各单位要高度重视冬季消防安全,坚决克服麻痹大意思想,及时发现消除消防安全风险隐患,切实提升消防安全意识和自护自救能力,维护校园消防安全。