校领导带队开展冬季学校安全工作检查

发布时间: 2024-01-03    访问次数: 30

为切实做好冬季校园安全工作,营造和谐稳定的校园环境,近期,党委书记徐守坤,党委副书记、校长陈海群,党委常委、副校长周刚,党委常委、副校长彭明国带队进行校园安全工作检查。相关职能部门负责人参加检查。

检查组一行先后深入两校区实验室、食堂、学生公寓、图文信息中心楼、监控室、水泵房、在建学生公寓等场所,重点对实验室危险化学品使用存放、用水用电安全、消防设施、监控设施、楼宇建设进度、食品卫生安全等方面进行安全检查。

徐守坤要求,各单位要进一步提高政治站位牢固树立底线思维以时时放心不下的责任感做好安全工作,坚持预防为主,对潜在隐患进行分析研判,确保将隐患消灭在萌芽阶段。陈海群强调,各单位要按照“党政同责、一岗双责”要求,明确责任,细化分工,严格落实,确保校园安全有序,为师生营造一个平安、和谐、温馨的校园环境。