校领导带队开展寒假期间安全工作检查

发布时间: 2024-01-22    访问次数: 30

为进一步加强学校安全工作,全面排查各类风险隐患,有效防范和遏制校园安全事故发生121日,党委常委、副校长周刚带队进行校园安全检查。党办校办、研究生部、学工处、安全保卫处、后管处、后服中心等相关部门负责人参加检查。西太湖校区管委会牵头组织对西太湖校区食堂、宿舍等重点场所进行集中安全检查。

检查组一行对科教城校区食堂宿6号楼、10号楼,留学生公寓等重点场所进行集中安全检查。重点聚焦消防安全、实验室和危化品、建筑施工安全、燃气安全、宿舍安全、电力等基础设施安全等。

周刚强调,单位要高度重视,严格落实安全主体责任,吸取相关事故的严重教训,逐一对责任范围内的相关安全情况进行摸排梳理,全方位加强安全管理,认真安排好假期安全值守,加强巡查巡检,杜绝安全隐患,确保校园安全有序,为师生营造一个平安、和谐、温馨的校园环境。