安全保卫处开展新学期“反诈第一课”活动

发布时间: 2024-02-27    访问次数: 21

为深入贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,切实提高广大师生安全防范意识。新学期伊始,安全保卫处联合常州市反诈中心、科教城派出所开展“开学第一课 反诈第一课”系列活动,邀请民警深入教室展开宣讲。大一学生、辅导员参加讲座。

课堂上,公安干警以典型网络电信网络诈骗案例为切入点,结合高校学生群体特点,从电信网络诈骗的特点、种类和防范措施等方面,深入讲解常见诈骗套路和防范技巧。

本次活动使广大师生充分认识到电信网络诈骗的危害性,进一步提高了个人信息保护和安全防范意识,进一步筑牢守牢安全底线。

今后,安全保卫处将持续加强防范电信诈骗宣传教育力度,完善反诈工作长效机制,确保宣传工作的持续性和深入性,切实维护我校师生人身财产安全,营造良好的校园安全环境。