学校开展校园消防安全检查“回头看”工作

发布时间: 2024-03-07    访问次数: 10

为切实抓好消防安全整治工作,进一步巩固前期全校消防安全隐患整治成果,3月6日,安全保卫处开展消防安全检查“回头看”工作。

检查组深入科教城校区的食堂、地下室、学生公寓、教学楼、青教公寓等重点场所,对消防设施设备、疏散通道、电动自行车停放、安全出口等进行检查,并针对前期全校消防安全排查整治中发现的安全隐患进行复查,复查相关场所是否按照要求及时整改,是否存在隐患“回潮”、出现新增隐患等情况,确保各项整改措施落实到位。

通过复查,消防安全隐患整改总体情况良好,但仍存在个别隐患整改不彻底的情况。检查组督促相关负责人立即整改到位,确保一切安全隐患消除在萌芽状态。