常州市公安局高校安全保卫工作检查组来校检查安全工作

发布时间: 2024-10-10    访问次数: 10

10月9日,常州市公安局高校安全保卫工作检查组到我校检查指导校园安全保卫工作。常州大学党委常委、副校长李亚飞出席检查工作会。学校相关职能部门负责人和科教城派出所驻校民警参加会议。

检查组组长、常州市公安局治安支队副支队长卞斌介绍了本次全市高校内部安全保卫工作联合检查的背景、检查目的、重点内容和工作流程。

李亚飞代表学校对检查组一行表示热烈欢迎,介绍学校发展情况和校园安全保卫工作概况。他强调,学校党委行政高度重视校园安全保卫工作,坚持问题导向,突出重点领域、重点部位、重点环节,围绕实验室及危化品安全、消防安全、食品安全等重点环节,强化制度建设,不断完善安全保卫工作机制,坚持综合施策、标本兼治,切实查漏洞、补短板、促整改,构建安全风险防控体系。他希望检查组对学校安全保卫工作全面“把脉问诊”,找出校园安全保卫工作中存在的不足,指导学校进一步全面提升安全保卫工作水平。

安全保卫处负责人对学校安全保卫工作进行汇报。

检查组仔细查阅了学校安全保卫相关台账资料,实地走访检查科教城校区和西太湖校区实验室、监控中心、废液处置库、危化品仓库等校园重点要害部位。

会场照片

检查科教城校区监控中心